Кисель на агар-агаре

Кисель на агар-агаре Напитки
Кисель на агар-агаре


  • Клубника  — 120 Грамм (у меня мороженая)
  • Малина  — 120 Грамм (у меня мороженая)
  • Вишня  — 120 Грамм (у меня мороженая)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 1,3 Литра
  • Агар-агар  — 10 Грамм


Ягодный кисель — полезный, вкусный и красивый напиток в любое время дня для взрослых и детей. Сегодня я его приготовила не на традиционном крахмале, а с агар-агаром. Спешу поделиться рецептом!

Описание приготовления:

Агар-агар — растительный заменитель желатина, который получают из водорослей. Его применяют в изготовлении желе, мармелада, конфет, студней и холодцов. Кисель на агар-агаре получается прозрачным в отличие от киселя, приготовленного на крахмале. Агар-агар не имеет специфического вкуса, поэтому напиток сохраняет вкус ягод. Единственный недостаток только в том, что стоит этот загуститель гораздо дороже крахмала.
Количество порций: 5-6

Кисель на агар-агаре - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя.

Кисель на агар-агаре - фото шаг 2
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Размораживать не надо.

Кисель на агар-агаре - фото шаг 3
В кастрюлю с ягодами налейте воду.

Кисель на агар-агаре - фото шаг 4
Ягоды с водой доведите до кипения, проварите 10-15 минут. После добавьте сахар по вкусу.

Кисель на агар-агаре - фото шаг 5
Ягодный отвар охладите до теплого состояния и всыпьте агар-агар. Перемешайте и варите кисель 4-5 минут.

Кисель на агар-агаре - фото шаг 6
Кисель на агар-агаре готов.

Кисель на агар-агаре - фото шаг 7
Необыкновенно ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт