Кисель из яблок и черной смородины

Кисель из яблок и черной смородины Напитки
Кисель из яблок и черной смородины


  • Яблоко  — 1  Килограмм
  • Черная смородина  — 300 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу


Кисель — очень вкусный и полезный напиток. Его можно пить как каждый день, так и во время поста.

Описание приготовления:

Кисель можно приготовить из различных фруктов или ягод. А густоту ему можно придать с помощью крахмала. Правильно приготовленный кисель — это кладезь витаминов!
Количество порций: 3-4

Кисель из яблок и черной смородины - фото шаг 1
Нарезанные яблоки соедините с черной смородиной, залейте водой и доведите до кипения. Дайте настояться минут 30. Затем отвар процедите.

Кисель из яблок и черной смородины - фото шаг 2
Отдельно смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды.

Кисель из яблок и черной смородины - фото шаг 3
Процеженный отвар доведите до кипения. Добавьте сахар и влейте крахмал. Проварите немного до легкого загустения.

Кисель из яблок и черной смородины - фото шаг 4
Остудите кисель. Чтобы верх не застывал, посыпьте немного сахаром.

Кисель из яблок и черной смородины - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт