- Яблоко — 1 Килограмм
- Черная смородина — 300 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу
Кисель — очень вкусный и полезный напиток. Его можно пить как каждый день, так и во время поста.
Описание приготовления:
Кисель можно приготовить из различных фруктов или ягод. А густоту ему можно придать с помощью крахмала. Правильно приготовленный кисель — это кладезь витаминов!
Количество порций: 3-4
Нарезанные яблоки соедините с черной смородиной, залейте водой и доведите до кипения. Дайте настояться минут 30. Затем отвар процедите.
Отдельно смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды.
Процеженный отвар доведите до кипения. Добавьте сахар и влейте крахмал. Проварите немного до легкого загустения.
Остудите кисель. Чтобы верх не застывал, посыпьте немного сахаром.
Приятного аппетита!