- Щавеля — 300 Грамм
- Сахара — 50 Грамм
- Крахмала — 20 Грамм
- Соль — 1 Штука (по вкусу)
Рецепт приготовления киселя из щавеля. Количество порций: 4
Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить
на средний огонь и тушить 5-6 мин.,
до мягкости. Отвар процедить, щавель
протереть через сито и вернуть в отвар.
на средний огонь и тушить 5-6 мин.,
до мягкости. Отвар процедить, щавель
протереть через сито и вернуть в отвар.
Крахмал всыпать в стакан, наполовину наполненный холодной водой и хорошенько размешать
Залить в кастрюлю со щавелем
0,75 л. холодной воды, засыпать сахар
и вскипятить, варить 3 мин.
Влить тонкой струйкой разведенный
крахмал. Помешивая, еще раз
вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.
0,75 л. холодной воды, засыпать сахар
и вскипятить, варить 3 мин.
Влить тонкой струйкой разведенный
крахмал. Помешивая, еще раз
вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.