Кисель из шиповника

Кисель из шиповника Напитки
Кисель из шиповника


  • Шиповник  — 100 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 25 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка


Не знаете, как приготовить кисель из шиповника? Вот вам замечательный рецепт этого полезного традиционного напитка. Отлично подходит в холодый сезон, если подавать его горячим.

Описание приготовления:

Если у вас есть ягоды шиповника, то вы можите приготовить из них не только отвар и варенье, но и кисель! Приготовить его несложно, а вкус получается просто замечательный! Получается очень полезный напиток благодаря богатым витаминами ягодам и мёду. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Кисель из шиповника - фото шаг 1
Промойте ягоды в холодной воде, залейте их кипятком и настаивайте 15 минут, пока не набухнут. Проварите их в той же воде минут 20-25 до мягкости.

Кисель из шиповника - фото шаг 2
Отвар процедите, ягоды измельчите в блендере и добавьте обратно к отвару, прокипятите.

Кисель из шиповника - фото шаг 3
Хорошо процедите и отожмите отвар.

Кисель из шиповника - фото шаг 4
Снимите с огня, добавьте мёд, как следует перемешайте, чтобы мёд полностью растворился, а не остался лежать кусочками на дне.

Кисель из шиповника - фото шаг 5
Верните ёмкость на огонь, добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, поварите несколько минут, помешивая. Снимите с плиты и добавьте сок лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт