- Шиповник — 100 Грамм
- Вода — 800 Миллилитров
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 25 Грамм
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Не знаете, как приготовить кисель из шиповника? Вот вам замечательный рецепт этого полезного традиционного напитка. Отлично подходит в холодый сезон, если подавать его горячим.
Описание приготовления:
Если у вас есть ягоды шиповника, то вы можите приготовить из них не только отвар и варенье, но и кисель! Приготовить его несложно, а вкус получается просто замечательный! Получается очень полезный напиток благодаря богатым витаминами ягодам и мёду. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Промойте ягоды в холодной воде, залейте их кипятком и настаивайте 15 минут, пока не набухнут. Проварите их в той же воде минут 20-25 до мягкости.
Отвар процедите, ягоды измельчите в блендере и добавьте обратно к отвару, прокипятите.
Хорошо процедите и отожмите отвар.
Снимите с огня, добавьте мёд, как следует перемешайте, чтобы мёд полностью растворился, а не остался лежать кусочками на дне.
Верните ёмкость на огонь, добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, поварите несколько минут, помешивая. Снимите с плиты и добавьте сок лимона.