- Шелковица — 2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
- Сок лимонный — 3-4 Ст. ложек
Шелковица – сочная вкусная ягода, из которой можно приготовить много разных десертов, и напитков. Сегодня расскажу вам, как приготовить кисель из шелковицы. Он получается в меру сладким, деликатным.
Описание приготовления:
У напитков из шелковицы тонкий, деликатный вкус, поэтому обязательно добавляйте к этой ягоде более кислые фрукты или ягоды. Например, лимонный сок. Шелковицу можно протереть через сито или перебить в пюре с помощью блендера.
Количество порций: 10
Шелковицу переберите, удалите порченую ягоду, хвостики. Промойте ягоду холодной водой, откиньте на дуршлаг.
Шелковицу протрите через сито или пробейте блендером. Крахмал залейте холодной водой (1 стак.).
Пюре шелковицы залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте. Влейте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня.
Кисель полностью остудите. Приятного аппетита!