Кисель из шелковицы

Кисель из шелковицы Безалкогольные напитки
Кисель из шелковицы


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления киселя из шелковицы. Желательно, чтобы шелковица была красного или черного цвета, просто из белой кисель получится слишком бледным.

Кисель из шелковицы

Тщательно промойте шелковицу под проточной водой. Если она спелая, то удалять хвостик нет смысла.

Кисель из шелковицы

Вскипятите в сотейнике воду, переложите в нее шелковицу, варите на умеренном огне минуты 3-4. Пены будет мало, но ее все равно нужно собрать.

Кисель из шелковицы

Всыпьте сахар по вкусу, попробуйте — если слишком приторно сладко, тогда добавьте немного лимонного сока или щепоть лимонной кислоты.

Кисель из шелковицы

В минимальном количестве холодной воды разведите крахмал.

Кисель из шелковицы

Содержимое сотейника пробейте погружным блендером. Процеживать компот из шелковицы нет смысла, косточки ее настолько малюсенькие, что не напрягают во время питья киселя. А вот пену нужно собрать, ее будет много))

Кисель из шелковицы

Дальше верните сотейник на плиту, введите крахмал, помешивая кисель ложкой, чтобы не образовались комки. Как только кисель из тутовника закипит, сразу же уберите его с плиты.

Кисель из шелковицы

Подают кисель из шелковицы как в теплом, так и в холодном виде — в каком больше любите.

Кисель из шелковицы

Приятного!

Кисель из шелковицы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт