Кисель из чёрной смородины

Кисель из чёрной смородины Безалкогольные напитки
Кисель из чёрной смородины


Рекомендую приготовить кисель из черной смородины, напиток, который покорит своим великолепным вкусом, приятной ягодной кислинкой, тонким ароматом и бархатистостью.

Рецепт киселя из чёрной смородины

Приготовить продукты для напитка. Готовить кисель можно как из свежей черной смородины, так и замороженной, предварительно дав ей немного оттаять.

Ингредиенты для киселя из чёрной смородины

Черную смородину протереть деревянной ложкой через сито.

Протереть черную смородину

Сок отставить, а жмых от смородины залить водой и поставить вариться. После закипания воды огонь убавить и на среднем огне варить 3-4 минуты.

Сварить смородину

Процедить ягодный напиток через сито и заново поставить на огонь. Жмых нам уже не пригодится.

Процедить ягодный напиток

Добавить в напиток сахар и проварить 2-3 минуты до растворения сахара. Количество сахара можно взять на свой вкус, приготовив кисель чуть слаще или с кислинкой.

Всыпать сахар

В миску насыпать крахмал.

Всыпать в миску крахмал

Добавить немного воды, примерно полстакана, размешать крахмал, чтобы не было комочков.

Влить воду в крахмал

Влить в горячий напиток отжатый сок смородины и разведенный крахмал, постоянно помешивая, довести до загустения. Вот и сделаны все основные шаги приготовления киселя из черной смородины.

Влить сок смородины и крахмальную воду

Готовый кисель охладить.

Фото киселя из чёрной смородины

Наслаждайтесь полезным и вкусным напитком из черной смородины!

Готовый кисель из чёрной смородины

Вкусно, ярко, полезно!

Кисель из чёрной смородины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт