Кисель из черноплодной рябины

Кисель из черноплодной рябины Напитки
Кисель из черноплодной рябины


  • Рябина  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Крахмал  — 4 Ст. ложки


Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток!

Описание приготовления:

Это простой рецепт киселя из черноплодной рябины, который под силу всем. Сок лимона прекрасно оттенит сахар, но если вы любите насыщенно-сладкий вкус, то его можно и не добавлять. Экспериментируйте, подавайте кисель как холодным, так и горячим.
Количество порций: 4-6

Кисель из черноплодной рябины - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а крахмала — от желаемой консистенции готового напитка.

Кисель из черноплодной рябины - фото шаг 2
2. Ягоды вымойте как следует и немного просушите. Отправьте в чашу блендера и измельчите. С помощью сита протрите получившуюся массу, отставив сок в сторону на время. Содержимое сита выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Проварите около 10-12 минут.

Кисель из черноплодной рябины - фото шаг 3
3. Крахмал растворите в воде, как следует перемешав. После того, как проварилась мезга, снова процедите через сито, соединив отвар с соком. Всыпьте сахар, отправьте смесь на плиту, доведя до кипения.

Кисель из черноплодной рябины - фото шаг 4
4. В кипящий сок влейте крахмал и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сок выжатого лимона. Вот такой весьма несложный вариант, как приготовить кисель из черноплодной рябины. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт