Кисель из черноплодной рябины

Кисель из черноплодной рябины Безалкогольные напитки
Кисель из черноплодной рябины


Подготовьте ингредиенты для киселя из черноплодной рябины. Рябину тщательно промойте, меняя воду несколько раз, уберите подпорченные ягоды и растительный мусор.

Кисель из черноплодной рябины

Для варки киселя лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали. Залейте ягоды водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите ягоды до кипения, затем варите на слабом огне 10-15 минут.

Кисель из черноплодной рябины

Процедите ягодный отвар и протрите рябину через металлическое сито, чтобы все полезное, что есть в ягодах, было в киселе. Шкурки и семечки рябины выбросьте.

Кисель из черноплодной рябины

Всыпьте в ягодный отвар сахар по вкусу и выжмите сок из половины лимона. Попробуйте отвар на вкус и долейте столько кипяченой воды, чтобы получить кисель нужной концентрации и насыщенности.

Кисель из черноплодной рябины

В мисочку с крахмалом влейте кипяченую холодную воду.

Кисель из черноплодной рябины

Размешайте крахмал с водой, чтобы не осталось комочков.

Кисель из черноплодной рябины

Доведите рябиновый отвар до кипения и влейте в него разведенный крахмал, при этом постоянно размешивайте, чтобы не образовались комочки в киселе. Прокипятите кисель из черноплодки 1-2 минуты на слабом огне и снимайте кастрюлю с огня.

Кисель из черноплодной рябины

Охладите кисель и пора пробовать.

Кисель из черноплодной рябины

Вкус киселя из черноплодной рябины очень нежный, в меру сладкий. Лимонный сок и сахар смягчают терпкий вкус черноплодной рябины.

Кисель из черноплодной рябины

Кисель из черноплодной рябины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт