Кисель из черники

Кисель из черники Напитки
Кисель из черники


  • Черника  — 300 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1.5 Литра


Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю способ, как приготовить кисель из черники, — оригинально, вкусно, полезно, а главное — натурально! Так что вперед, за дело!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления киселя из черники прост и экономен, — ягоды скоро появятся, а если предпочитаете покупные, — то все равно вполне бюджетно выйдет. Но главное — это необыкновенная польза от черники, которая никуда не уходит из этого сочнейшего из киселей! Так что приступим. Рецепт черничного киселя:

1. В первую очередь подготовим наши ягоды. Промываем чернику, избавляясь от мелких листиком и мусора. А потом отправляем в блендер, чтобы перетереть. Можете оставить немного ягод целыми для украшения 🙂

2. Теперь всыпаем наши перетертые ягодки в кастрюлю, и заливаем водой. Ставим на огонь.

3. Пока наша основа для киселя из черники в домашних условиях подготавливается, разводим крахмал в стакане холодной кипяченой воды, и очень хорошо размешиваем, — комочки нам не нужны 🙂

4. Как ягоды начинают закипать, — самое время всыпать к ним сахар и, если есть желание, ванилин, корицу или гвоздику, — как вам нравится. Но я предпочитаю классический рецепт киселя из черники, он и без лишних специй получится ароматным, вот увидите 🙂

5. Когда все вместо хорошо закипит, и сахар весь растворится, подержим на сильном огне еще несколько минут, затем вливаем понемногу нашу крахмальную смесь.

6. Осталось только уменьшить огонь, и дождаться, пока кисель еще раз закипит. Выключаем, украшаем, и можно подавать 🙂

Что ж, теперь вы знаете, как приготовить кисель из черники. Будьте уверены, он придется вам по вкусу как в холодном, так и в теплом виде. Но помните о том, как сильно черника красит зубы и пальцы, так что будьте осторожны 🙂
Количество порций: 5-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт