Кисель из черешни

Кисель из черешни Безалкогольные напитки
Кисель из черешни


Для приготовления киселя из черешни с крахмалом понадобятся следующие ингредиенты.

Кисель из черешни

Черешню залить водой, добавив щепотку соли, чтобы из неё выползли мелкие червячки. Если вы не планируете оставлять в киселе ягоды, а будете его процеживать, то этот и следующий шаг пропускаем.

Кисель из черешни

Удалить из черешни косточки, разрезая ягоды пополам.

Кисель из черешни

В кастрюле вскипятить 1.5 л воды, опустить в неё черешню и всыпать сахар, довести до кипения.

Кисель из черешни

В оставшихся 500 мл холодной воды размешать крахмал до однородной субстанции.

Кисель из черешни

Тонкой струйкой влить в кастрюлю крахмальную воду, помешивать ложкой, чтобы не было комочков.

Кисель из черешни

Помешивая, довести кисель до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Кисель из черешни

Разлить кисель из черешни в стаканы и наслаждаться вкусным напитком.

Кисель из черешни

Приятного аппетита!

Кисель из черешни — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт