Кисель из тыквы

Кисель из тыквы Напитки
Кисель из тыквы


  • Тыква  — 100 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — По вкусу
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка


Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт — и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочетание!

Описание приготовления:

Благодаря своей густой текстуре, напиток очень полезный для тех, у кого проблемы с желудком, он обволакивает его стенки. Его можно давать даже маленьким деткам. Приготовленный в домашних условиях, он утолит жажду, голод, а также станет отличной альтернативой завтраку. Тыквенный кисель можно готовить с добавлением разных фруктов. Для напитка понадобятся: тыква, апельсиновый сок, сахар, крахмал.
Количество порций: 2

Кисель из тыквы - фото шаг 1
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Кисель из тыквы - фото шаг 2
2. Для киселя необходима спелая тыква. Тщательно моем ее под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками (примерно 2х2 сантиметра). Запечь тыкву можно в духовке или в микроволновой печи.

Кисель из тыквы - фото шаг 3
3. Готовые кусочки тыквы укладываем в блендер, делаем пюре (лучше перемолоть как можно мельче).

Кисель из тыквы - фото шаг 4
4. Апельсиновый сок можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Вливаем сто пятьдесят грамм сока к тыквенному пюре, перемешиваем все и перекладываем в сотейник. Столовую ложку крахмала разводим в оставшихся пятидесяти граммах сока и отправляем в пюре. Доводим тыквенный кисель до кипения. Как только появились первые пузырьки, сразу снимаем с огня, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.

Кисель из тыквы - фото шаг 5
5. Кисель остужаем до комнатной температуры и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт