Кисель из толокна

Кисель из толокна Напитки
Кисель из толокна


  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Толокно овсяное  — 2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура  — По вкусу


Толокно — это измельченные в муку зерна овса и ячменя, которые предварительно пропарили и высушили. Оно богато клетчаткой, аминокислотами и витаминами группы B.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисель из толокна. Вместо сиропа топинамбура вы можете использовать любой подсластитель на свой вкус. Можно взять сахар, но лучше какой-нибудь заменитель сахара, чтобы сохранить максимальную пользу напитка. Получается полезный для пищеварения напиток с мягким, достаточно нейтральным вкусом.
Количество порций: 2

Кисель из толокна - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кисель из толокна - фото шаг 2
Смешайте в кастрюле молоко и воду.

Кисель из толокна - фото шаг 3
Добавьте толокно и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения. Проварите на средне-низком огне 5-7 минут до легкого загустения.

Кисель из толокна - фото шаг 4
В конце добавьте сироп топинамбура по вкусу. Все перемешайте.

Кисель из толокна - фото шаг 5
Кисель из толокна готов, подавайте его слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт