- Слива «Угорка» — 200 Грамм
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Вода — 1,2 Литра
- Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
Слива «Угорка», из которой делают всем известный чернослив, — замечательный фрукт. Из неё варят варенье, джемы, конфитюры. Ну и, конечно, компоты и кисели. Рецептом киселя делюсь с вами.
Описание приготовления:
Кисели фруктово-ягодные — отличное завершение любого обеда или ужина. А также хороший сытный полдник с печеньем, пирогом. Полезен он детям и взрослым. Из такой сливы получается замечательный, ароматный, вкусный и красивый кисель. Готовится он быстро и просто. В пошаговом описании к фото все увидите детально.
Количество порций: 5
Сливу помойте и выложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю со сливой воду.
Поставьте кастрюлю на плиту и варите сливу 20-25 минут.
Процедите сливовый отвар и добавьте сахар, перемешайте.
В 100 мл холодной воды растворите картофельный крахмал.
Сливовый отвар доведите до кипения и влейте растворенный в воде крахмал. Перемешивайте 3-4 минуты до загустения.
Кисель из сливы «Угорка» готов.