Кисель из свежих ягод

Кисель из свежих ягод Напитки
Кисель из свежих ягод


  • Брусника  — 150 Грамм
  • Чёрная смородина  — 150 Грамм
  • Клюква  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 75 Грамм
  • Вода  — 3 Литра


Совсем недавно мои дети полюбили полезный напиток — кисель. А всё потому, что я сама решила его сделать. Теперь и с вам поделюсь о том, как приготовить кисель из свежих ягод.

Описание приготовления:

Самый классический рецепт киселя из овсянки, но когда в России появился картофельный крахмал, то появилась возможность варить напиток на фруктовых и ягодных плодах. Ведь именно он даёт необходимую густоту и консистенцию. Многие недолюбливают кисель лишь потому, что не варили его самостоятельно дома. Он получается совсем не такой, как в столовой.
Количество порций: 8

Кисель из свежих ягод - фото шаг 1
Вымойте все ягоды, обязательно дайте стечь воде. Затем протрите ягоды через дуршлаг. Сок оставьте в одной ёмкости, а жмых — в другой.

Кисель из свежих ягод - фото шаг 2
Вскипятите 3 литра воды, закиньте в неё жмых, варите 20 минут. Процедите смесь через сито, затем выбросьте оставшуюся кожуру. Далее поставьте её на огонь до закипания, отлив 1 стакан жидкости отдельно. Как закипит, всыпьте сахар.

Кисель из свежих ягод - фото шаг 3
В стакане жидкости, который мы приберегли, разведите крахмал. Потом влейте его в сок, который в свою очередь влейте в жидкость на плите.

Кисель из свежих ягод - фото шаг 4
Дайте киселю закипеть, а потом варите его ещё 4 минуты. Можете пробовать напиток в горячем или в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт