Кисель из свежей вишни

Кисель из свежей вишни Напитки
Кисель из свежей вишни


  • Вишня  — 500 Грамм
  • Вода  — 8 Стаканов
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 4 Ст. ложки


Кисель — старинное славянское блюдо. Вишневый кисель — любимое лакомство моего детства. Сейчас кисели незаслуженно забыты. И совершенно зря! Кисель можно делать из свежей и замороженной вишни.

Описание приготовления:

Вишневый кисель пьют охлажденным. От количества крахмала зависит его консистенция. Он может быть и жиденьким, и густым, как вам больше нравится. Также можно убрать вишни, особенно если вы будете использовать вишни с косточками. Чтоб кисель получился без комков, хорошо растворите крахмал в воде и влейте с кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Кисель из свежей вишни - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Кисель из свежей вишни - фото шаг 2
Варите вишни 10 минут, затем добавьте сахар.

Кисель из свежей вишни - фото шаг 3
Разведите крахмал в 1/4 стакане холодной воды и влейте в кастрюлю. Добавьте лимонный сок.

Кисель из свежей вишни - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт