Кисель из порошка

Кисель из порошка Напитки
Кисель из порошка


  • Брикет киселя  — 250 Грамм
  • Вишня свежая  — 300 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал  — 3-4 Ст. ложек


Сварить кисель из порошка очень просто, если следовать инструкции на пачке, а если кисель сварить с добавлением свежих ягод, например, вишни, это намного вкуснее и интереснее. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить кисель из готового порошка очень легко, но не так интересно. Предлагаю рецепт киселя со свежей вишней с использованием готового порошка, как его приготовить, подробно рассказано в пошаговой инструкции.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Количество сахара и крахмала на дополнительный объем воды добавляйте по своему вкусу, стандартное количество 3-4 ст. ложки на 1 литр воды.

Кисель из порошка - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кисель из порошка - фото шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, когда вода нагреется до кипения, всыпьте вишню и проварите примерно 7-10 минут с момента закипания.

Кисель из порошка - фото шаг 3
Процедите через сито, вишню протрите силиконовой лопаточкой, чтобы на сите остались косточки.

Кисель из порошка - фото шаг 4
Слейте процеженный морс снова в кастрюлю.

Кисель из порошка - фото шаг 5
Измельчите кисель, если он затвердел в пачке. Стандартная пачка рассчитана на 1 лист киселя, в кастрюле 2,5 литра морса, поэтому всыпьте к порошковому киселю дополнительно крахмал из расчета 3-4 ст. ложки на литр воды.

Кисель из порошка - фото шаг 6
Влейте к порошку стакан воды и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Кисель из порошка - фото шаг 7
Влейте порошково-крахмальный раствор в морс при постоянном помешивании, сначала кисель будет мутноватым, пусть это не пугает, доведите до кипения.

Кисель из порошка - фото шаг 8
Добавьте по вкусу сахарный песок, после того, как кисель будет доведен до кипения, он снова станет прозрачным.

Кисель из порошка - фото шаг 9
Кисель надо охладить, после чего его можно подавать к столу. Он получился ярким, красивым и очень вкусным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт