- Брикет киселя — 250 Грамм
- Вишня свежая — 300 Грамм
- Вода — 2,5 Литра
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Крахмал — 3-4 Ст. ложек
Сварить кисель из порошка очень просто, если следовать инструкции на пачке, а если кисель сварить с добавлением свежих ягод, например, вишни, это намного вкуснее и интереснее. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить кисель из готового порошка очень легко, но не так интересно. Предлагаю рецепт киселя со свежей вишней с использованием готового порошка, как его приготовить, подробно рассказано в пошаговой инструкции.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Количество сахара и крахмала на дополнительный объем воды добавляйте по своему вкусу, стандартное количество 3-4 ст. ложки на 1 литр воды.
Подготовьте ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, когда вода нагреется до кипения, всыпьте вишню и проварите примерно 7-10 минут с момента закипания.
Процедите через сито, вишню протрите силиконовой лопаточкой, чтобы на сите остались косточки.
Слейте процеженный морс снова в кастрюлю.
Измельчите кисель, если он затвердел в пачке. Стандартная пачка рассчитана на 1 лист киселя, в кастрюле 2,5 литра морса, поэтому всыпьте к порошковому киселю дополнительно крахмал из расчета 3-4 ст. ложки на литр воды.
Влейте к порошку стакан воды и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте порошково-крахмальный раствор в морс при постоянном помешивании, сначала кисель будет мутноватым, пусть это не пугает, доведите до кипения.
Добавьте по вкусу сахарный песок, после того, как кисель будет доведен до кипения, он снова станет прозрачным.
Кисель надо охладить, после чего его можно подавать к столу. Он получился ярким, красивым и очень вкусным.