Кисель из повидла, джема, варенья

Кисель из повидла, джема, варенья Рецепты заготовок
Кисель из повидла, джема, варенья


Рецепт: Кисель из повидла, джема, варенья. Как приготовить Кисель из повидла, джема, варенья?

Продукты (на 4 порции)
Вода — 1 л
Повидло — 320 г
или джем — 320 г
или варенье густое — 320 г
Сахар — 4 ст. ложки (по вкусу)
Крахмал — 3 ст. ложки
Лимонная кислота — 2 г

Фото приготовления рецепта: Кисель из повидла, джема, варенья - шаг №1

Продукты по рецепту киселя из джема, варенья или повидла.

Вскипятить чайник.

Фото приготовления рецепта: Кисель из повидла, джема, варенья - шаг №2

Как приготовить кисель из варенья, джема или повидла:

Повидло, джем или варенье положить в посуду.

Фото приготовления рецепта: Кисель из повидла, джема, варенья - шаг №3

Затем развести горячей водой (3 стакана).

Фото приготовления рецепта: Кисель из повидла, джема, варенья - шаг №4

Добавить сахар, тщательно размешать, варить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Кисель из повидла, джема, варенья - шаг №5

После чего процедить через сито и одновременно слегка протереть.

Фото приготовления рецепта: Кисель из повидла, джема, варенья - шаг №6

Растворить лимонную кислоту в небольшом количестве воды.
Крахмал растворить в стакане холодной воды.

Фото приготовления рецепта: Кисель из повидла, джема, варенья - шаг №7

Приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, влить лимонную кислоту.

Фото приготовления рецепта: Кисель из повидла, джема, варенья - шаг №8

Затем ввести в сироп крахмал, разведенный 1 стаканом холодной воды.

Фото приготовления рецепта: Кисель из повидла, джема, варенья - шаг №9

Варить, помешивая, на небольшом огне до загустения (около 5 минут).

Фото приготовления рецепта: Кисель из повидла, джема, варенья - шаг №10

Кисель из джема, повидла или варенья готов.

Фото приготовления рецепта: Кисель из повидла, джема, варенья - шаг №11

Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт