Кисель из овсяной муки

Кисель из овсяной муки Напитки
Кисель из овсяной муки


  • Овсяные хлопья или овсяная мука  — 100 Грамм
  • Вода  — 1 Литр


Кисель из овсяной муки – это блюдо, известное с древних времен, жаль, что в последнее время изрядно забытое. Между тем, оно из категории «то, что доктор прописал», отличный полезный завтрак.

Описание приготовления:

Приготовить кисель из овсяной муки очень просто, достаточно посмотреть пошаговый рецепт. Намеренно не указала в составе продуктов соль и сахар, так как овсяный кисель имеет нейтральный вкус, довольно приятный и без соли и сахара. Дополняйте по вкусу различными топпингами – вареньем, джемом, ягодами, фруктами, медом, можно добавить изюм, орешки или просто сливочное масло и каждый раз будете иметь совершенно разный вкус.
Количество порций: 4

Кисель из овсяной муки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кисель из овсяной муки - фото шаг 2
Если собираетесь варить кисель из хлопьев, то сначала их следует измельчить в муку, для этого всыпьте овсяные хлопья в блендер.

Кисель из овсяной муки - фото шаг 3
Измельчите хлопья в муку.

Кисель из овсяной муки - фото шаг 4
Залейте муку 800 мл холодной воды.

Кисель из овсяной муки - фото шаг 5
Размешайте, чтобы не было комочков и оставьте настаиваться не менее, чем на 6 часов, лучше всего на ночь.

Кисель из овсяной муки - фото шаг 6
Процедите овсяное молоко в сотейник, в котором будете варить кисель. Жмых не выбрасывайте, его можно добавлять в корм животным или при выпечке хлеба. Добавьте еще один стакан воды, прямо в жмых, чтобы максимально извлечь овсяное «молоко».

Кисель из овсяной муки - фото шаг 7
Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая. В этот момент можно добавить сахар и соль по вкусу.

Кисель из овсяной муки - фото шаг 8
Снимайте кисель с огня, как только он начнет булькать.

Кисель из овсяной муки - фото шаг 9
Подавайте кисель с ягодами, фруктами, вареньем, медом, можно добавить орешки, изюм. Это очень полезное и вкусное блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт