- Овсяные хлопья или овсяная мука — 100 Грамм
- Вода — 1 Литр
Кисель из овсяной муки – это блюдо, известное с древних времен, жаль, что в последнее время изрядно забытое. Между тем, оно из категории «то, что доктор прописал», отличный полезный завтрак.
Описание приготовления:
Приготовить кисель из овсяной муки очень просто, достаточно посмотреть пошаговый рецепт. Намеренно не указала в составе продуктов соль и сахар, так как овсяный кисель имеет нейтральный вкус, довольно приятный и без соли и сахара. Дополняйте по вкусу различными топпингами – вареньем, джемом, ягодами, фруктами, медом, можно добавить изюм, орешки или просто сливочное масло и каждый раз будете иметь совершенно разный вкус.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Если собираетесь варить кисель из хлопьев, то сначала их следует измельчить в муку, для этого всыпьте овсяные хлопья в блендер.
Измельчите хлопья в муку.
Залейте муку 800 мл холодной воды.
Размешайте, чтобы не было комочков и оставьте настаиваться не менее, чем на 6 часов, лучше всего на ночь.
Процедите овсяное молоко в сотейник, в котором будете варить кисель. Жмых не выбрасывайте, его можно добавлять в корм животным или при выпечке хлеба. Добавьте еще один стакан воды, прямо в жмых, чтобы максимально извлечь овсяное «молоко».
Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая. В этот момент можно добавить сахар и соль по вкусу.
Снимайте кисель с огня, как только он начнет булькать.
Подавайте кисель с ягодами, фруктами, вареньем, медом, можно добавить орешки, изюм. Это очень полезное и вкусное блюдо.