Кисель из овсянки для желудка

Кисель из овсянки для желудка Напитки
Кисель из овсянки для желудка


  • Овсянка  — 120 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров (фильтрованная)
  • Соль  — По вкусу
  • Мёд  — По вкусу


Когда возникает дискомфорт в желудке, советуют пить кисель. Особенно полезным считается из овсянки. Я поделюсь самым простым и доступным вариантом. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Кисель из овсянки не готовится про запас. Его готовят непосредственно перед подачей и обязательно теплым. Сам по себе кисель из овсянки имеет нейтральный вкус, поэтому вы можете его посолить или добавить мёд по своему вкусу. Но все же, именно в нейтральности напитка заключается ценность.
Количество порций: 1

Совет от повара:

Из оставшейся овсянки можно приготовить оладушки или залить горячим молоком, выдержать 5 минут и подавать на стол.

Кисель из овсянки для желудка - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кисель из овсянки для желудка - фото шаг 2
В кастрюле соедините овсянку и воду. Оставьте на 5 часов (минимум) или сутки (максимум).

Кисель из овсянки для желудка - фото шаг 3
Через указанное время овсянка набухнет. Жидкость станет «белесой». Допускается наличие брожения. Перемешайте.

Кисель из овсянки для желудка - фото шаг 4
Откиньте на сито содержимое кастрюли. Оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость.

Кисель из овсянки для желудка - фото шаг 5
Полученную жидкость слейте обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая до загустения. Это может занять до 10 минут с момента закипания. Если варить на сильном огне, кисель может пригореть.

Кисель из овсянки для желудка - фото шаг 6
В процессе варки образуются маленькие комочки, поэтому процедите кисель через сито, помогая ложкой.

Кисель из овсянки для желудка - фото шаг 7
В готовый кисель добавьте по вкусу соль или мёд.

Кисель из овсянки для желудка - фото шаг 8
Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт