Кисель из овсянки

Кисель из овсянки Напитки
Кисель из овсянки


  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Вода холодная  — 1 Литр
  • Мед  — По вкусу
  • Малина свежая или замороженная  — По вкусу


Честно говоря, я никогда раньше не увлекалась всякими крупами, но ведь как быстро готовятся из них разные вкусности. Например, кисель из овсянки — очень полезное блюдо. Смотрите, как его приготовить.

Описание приготовления:

Прочитала много хорошего о киселе из овсянки, этом старинном русском напитке. А сегодня заодно приготовим и овсяное молоко, которым многие хозяйки заменяют коровье молоко при выпечке, варят на нем каши, а мы сварим из этого молока вкусный кисель с малиной. Да, овсяные выжимки тоже пригодятся: из размоченного овса можно сварить кашу, добавить в любое тесто или испечь печенье.

Итак, смотрите, как приготовить кисель из овсянки с малиной.

Количество порций: 3-4

Кисель из овсянки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.

Кисель из овсянки - фото шаг 2
В емкость объемом 1 литр насыпьте 1 стакан овсянки.

Кисель из овсянки - фото шаг 3
Влейте чистую холодную воду и оставьте в теплом месте на 3 часа, не менее.

Кисель из овсянки - фото шаг 4
Погружным блендером взбейте содержимое. Получится жидкость беловатого цвета.

Кисель из овсянки - фото шаг 5
Процедите полученную смесь через ситечко.

Кисель из овсянки - фото шаг 6
Овсяное молоко готово.

Кисель из овсянки - фото шаг 7
В овсяное молоко добавьте малину.

Кисель из овсянки - фото шаг 8
Взбейте все погружным блендером и процедите через ситечко.

Кисель из овсянки - фото шаг 9
Поставьте малиновое овсяное молоко на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая венчиком.

Кисель из овсянки - фото шаг 10
Как только кисель загустеет, снимите кастрюльку с плиты, перемешайте венчиком до однородной гладкой массы и слегка охладите.

Кисель из овсянки - фото шаг 11
Добавьте мед и перемешайте.

Кисель из овсянки - фото шаг 12
Разлейте овсяный кисель по формочкам и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Кисель из овсянки - фото шаг 13
Украсьте готовый кисель малиной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт