Кисель из овса для печени

Кисель из овса для печени Напитки
Кисель из овса для печени


  • Овсяные хлопья  — 500 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 2 Литра


Иногда мы забываем о том, что еда должна быть не только вкусная, но и полезная. Начинаем захламлять свой организм разными вредными веществами и совсем забываем о пользе. Но как очистить организм?

Описание приготовления:

Стоит хоть иногда уделить своему организму должное внимание и немного его подлечить. Я вам расскажу о том, как приготовить кисель из овса для печени. Это отличное очищающее средство известно с давних времён. Не даром его до сих пор советуют пить врачи при заболеваниях печени.
Количество порций: 8-10

Кисель из овса для печени - фото шаг 1
В трёхлитровую банку засыпьте хлопья и залейте их кефиром.

Кисель из овса для печени - фото шаг 2
Залейте смесь водой, перемешайте деревянной ложкой и закройте плотно крышкой.

Кисель из овса для печени - фото шаг 3
Оставьте банку в тёплом и тёмном месте на двое суток.

Кисель из овса для печени - фото шаг 4
Спустя это время процедите смесь через сито, отделив хлопья от жидкости, которую залейте в банки.

Кисель из овса для печени - фото шаг 5
Промойте хлопья чистой водой, чтобы из них вышла оставшаяся жидкость. Её слейте в отдельную банку.

Кисель из овса для печени - фото шаг 6
Оставьте банки на 17 часов, чтобы они разделились на два слоя.

Кисель из овса для печени - фото шаг 7
Теперь удалите верхний прозрачный слой (это квас), чтобы остался только белый кисель.

Кисель из овса для печени - фото шаг 8
Возьмите получившуюся основу для киселя, около 4-х ст. ложек и варите её с одним стаканом воды в течение 5 минут. Кисель готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт