Кисель из облепихи

Кисель из облепихи Напитки
Кисель из облепихи


  • Ягоды облепихи  — 400 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 1,4 Литра
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки


Кисель из облепихи – чрезвычайно полезный напиток для взрослых и детей. Ароматный, с кисло-сладким вкусом и насыщенным желтым цветом. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Готовится такой кисель очень просто и быстро. Крахмал можно взять любой, как картофельный, так и кукурузный. Сахар кладите по вкусу. Напиток получается замечательным. Кисель — отличное завершение любой трапезы в течение дня. Весь процесс приготовления показан по шагам с фотографиями.
Количество порций: 5-6

Кисель из облепихи - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя из облепихи.

Кисель из облепихи - фото шаг 2
Ягоды облепихи тщательно помойте и выложите в кастрюлю.

Кисель из облепихи - фото шаг 3
Залейте облепиху чистой, фильтрованной водой.

Кисель из облепихи - фото шаг 4
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите ягоды с водой до кипения и варите 10-15 минут на небольшом огне.

Кисель из облепихи - фото шаг 5
После процедите ягодный отвар и добавьте в него сахар по вкусу.

Кисель из облепихи - фото шаг 6
В мисочку насыпьте крахмал.

Кисель из облепихи - фото шаг 7
Влейте в крахмал 4-5 столовых ложек холодной воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

Кисель из облепихи - фото шаг 8
В кипящий отвар облепихи с сахаром влейте растворенный в воде крахмал и постоянно перемешивая доведите кисель до загустения в течение нескольких минут.

Кисель из облепихи - фото шаг 9
Замечательный кисель из облепихи готов. Подавайте к столу в теплом или в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт