- Ягоды облепихи — 400 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 1,4 Литра
- Крахмал — 3 Ст. ложки
Кисель из облепихи – чрезвычайно полезный напиток для взрослых и детей. Ароматный, с кисло-сладким вкусом и насыщенным желтым цветом. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Готовится такой кисель очень просто и быстро. Крахмал можно взять любой, как картофельный, так и кукурузный. Сахар кладите по вкусу. Напиток получается замечательным. Кисель — отличное завершение любой трапезы в течение дня. Весь процесс приготовления показан по шагам с фотографиями.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя из облепихи.
Ягоды облепихи тщательно помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте облепиху чистой, фильтрованной водой.
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите ягоды с водой до кипения и варите 10-15 минут на небольшом огне.
После процедите ягодный отвар и добавьте в него сахар по вкусу.
В мисочку насыпьте крахмал.
Влейте в крахмал 4-5 столовых ложек холодной воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.
В кипящий отвар облепихи с сахаром влейте растворенный в воде крахмал и постоянно перемешивая доведите кисель до загустения в течение нескольких минут.
Замечательный кисель из облепихи готов. Подавайте к столу в теплом или в холодном виде.