- Малина — 400 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 1 Стакан
- Картофельный крахмал — 60 Грамм
Кисель из малины отлично утоляет жажду и даже укрепляет организм полезными веществами. Расскажу, как его приготовить.
Описание приготовления:
Приготовить кисель из малины несложно, самое сложное здесь — добиться нужной густоты. Если будете четко следовать этому рецепту с фото, то у вас кисель будет правильной густоты. Я больше люблю охлажденный малиновый кисель, однако некоторым по душе тепленький. Как бы то ни было, в сезон малины этот кисель — просто незаменимое средство для борьбы с жаждой и просто очень вкусный напиток.
Количество порций: 3-4
Сперва вам необходимо перетереть через сито малину — так, чтобы не было косточек.
Далее всыпаем в воду один стакан сахара, ставим это дело на огонь, кипятим.
Берем полстакана холодной воды, разводим в нем картофельный крахмал. Если возьмете горячую воду — крахмал свернется в комочки, поэтому используйте только холодную.
В кипящий сахарный сироп опускаем наш растворенный крахмал и перетертую малину.
Варим еще 3-5 минут, пока не загустеет. Все, кисель готов — его можно либо охладить, либо подавать теплым.