Кисель из кураги

Кисель из кураги Напитки
Кисель из кураги


  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Курага  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный  — 2 Чайных ложки
  • Лимон  — 2 Дольки


Кисель — очень интересный напиток. Его либо обожают, либо на дух не переносят. Я в числе везунчиков, поскольку обожаю густые напитки. И сегодня расскажу, как приготовить кисель из кураги.

Описание приготовления:

Первый раз я попробовала кисель, который был сварен из вишни. Вкус мне очень понравился. Но все красные напитки мне уже успели изрядно надоесть. Потому сегодня я решила разнообразить меню и приготовила желтый густой кисель с приятным ароматом абрикоса. Помимо меня, его с удовольствием пьет вся семье.
Количество порций: 2

Кисель из кураги - фото шаг 1
Промываем курагу и нарезаем ее на полосочки. Оставим несколько цельных плодов для украшения. Заливаем кипятком, всыпаем сахар, как закипит, огонь убавляем и варим еще 20 мин.

Кисель из кураги - фото шаг 2
А теперь приготовим крахмальную воду. Она и является секретом густоты любого киселя. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды.

Кисель из кураги - фото шаг 3
Потихоньку вливаем крахмальную воду в наш отвар из кураги. Мешаем непрерывно. Варим массу в течение пяти минут. На четвертой минуте бросаем две дольки лимона.

Кисель из кураги - фото шаг 4
Остужаем наш кисель из кураги до теплого состояния. Украшаем вареными плодами и лимонными дольками. Пьем с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт