Кисель из кукурузного крахмала

Кисель из кукурузного крахмала Напитки
Кисель из кукурузного крахмала


  • Молоко  — 2 Литра
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал  — 7-8 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Мята  — По вкусу (для украшения)


Кисель очень полезен для организма, его назначают при заболеваниях желудка. Вместо покупного предлагаем сделать его самостоятельно. Смотрите, как приготовить кисель из кукурузного крахмала.

Описание приготовления:

Можно приготовить кисель из разных ягод (смородина, рябина, клубника, малина), а также из фруктов (цитрусовые, яблоки). Кроме этого очень вкусный вариант – это молочный кисель. Он хорошо усваивается организмом, очень питательный и полезный. Можно сделать густой или более жидкий, питьевой вариант. Его можно подать как десерт на полдник для детей.
Количество порций: 7-8

Кисель из кукурузного крахмала - фото шаг 1
1. Литр молока переливаем в кастрюлю и оставляем нагреваться при комнатной температуре, а затем добавляем крахмал и ложкой перемешиваем до полного растворения.

Кисель из кукурузного крахмала - фото шаг 2
2. Еще один литр молока переливаем в другую кастрюлю и отправляем на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в него молоко с разведенным крахмалом, насыпаем сахар и ваниль, все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим полученную смесь 7-10 минут, за это время она загустеет.

Кисель из кукурузного крахмала - фото шаг 3
3. Готовый десерт переливаем по стаканам, украшаем листиками мяты и отправляем в холодильник или подаем сразу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт