Кисель из кукурузного крахмала

Кисель из кукурузного крахмала Безалкогольные напитки
Кисель из кукурузного крахмала


Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. Такой напиток идеален не только для обеда или полдника, но и на ужин, его с удовольствием выпьют даже дети.

Лимонную кислоту или лимонный сок в напитки из смородины лучше всего не добавлять, так как ягоды обладают характерной кислинкой.

Помните, что кукурузный крахмал менее вязкий, нежели картофельный, поэтому на 1 л жидкости его потребуется около 5-6 ст.л. без верха. Сахар добавляйте по своему вкусу, при желании его можно удалить из ингредиентов и вместо него ввести в кисель мёд, но только после остывания напитка до 35°С.

Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для киселя из кукурузного крахмала

Ягоды высыпать в миску, залить водой, промыть, удалить все хвостики, листики, стебельки.

Залить ягоды водой

Пересыпать очищенную ягодную массу в кастрюлю.

Положить ягоды в кастрюлю

Всыпать сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара.

Всыпать сахар

Залить горячей водой и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

Влить горячую воду

Довести компот до кипения и отварить в течение 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

Сварить компот

В отдельной пиале смешать кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды. Именно холодной, так как в горячей жидкости крахмал собьется в комки, и вам придется ее вылить! Тщательно вмешать крахмал в воду.

Развести крахмал с водой

Уменьшить нагрев до минимального, влить крахмальную жидкость тонкой струйкой в кастрюлю и сразу же замешать.

Влить крахмальную воду

Напиток на ваших глазах будет становиться густым. Но так как мы ввели холодную воду, то кисель все-таки необходимо прогреть!

Сварить кисель

Оставить кастрюлю с напитком на минимальном нагреве примерно на 1-2 минуты, пока на поверхности киселя не образуется вот такая пенка, но до кипения напиток не доводить! Выключить нагрев, слегка остудить кисель, помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

Готовый кисель из кукурузного крахмала

Разлить в кувшин, стаканы, чашки и т.д.

Фото киселя из кукурузного крахмала

Подать кисель из кукурузного крахмала и ягод к столу.

Рецепт киселя из кукурузного крахмала

Приятного вам!

Кисель из кукурузного крахмала — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт