- Крыжовник — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Лимонная кислота — 2 Грамма
- Крахмал — 100 Грамм
- Вода — 2 Литра
Кисель из крыжовника — напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и не уступает по вкусовым качествам другим киселям.
Описание приготовления:
1. Сначала следует обработать крыжовник — помыть его, перебрать от сора, удалить веточки и хвостики. Залить ягоды кипятком и варить на медленном огне около 15 минут.
2. Далее отвар слить в отдельную посуду, а ягоды размять и протереть через сито (либо размельчить блендером).
3. В пол стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар и лимонную кислоту. перемешать, чтобы все растворилось.
4. Протертую массу соединить с отваром, влить туда смесь из крахмала и довести до кипения.
5. Охладить, либо подавать теплым.
Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4
голосов: 4