- Красная смородина — 400 Грамм
- Сахар — 2/3 Стакана
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Простой способ приготовить вкусный кисель из красной смородины.
Описание приготовления:
Кисель из красной смородины — самый что ни на есть русский традиционный напиток и десерт. Подобные кисели из этой ягоды на Руси варили испокон веку. Сегодня, во время сезона этой ягоды, грех не сварить кисель из красной смородины хотя бы разок — хотя, не сомневаюсь, сварив его один раз, вы захотите сварить его еще и еще.
Количество порций: 7-9
Сперва перетираем через сито вымытые и очищенные от сора ягоды красной смородины. Отжимаем из ягод сок.
Кладем оставшуюся мякоть в кастрюлю, заливаем водой (примерно полтора литра), доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.
Процеживаем, кладем сахар, немного лимонного сока, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Разводим крахмал в оставшемся после первого шага соке красной смородины.
Сок с разведенным в нем крахмалом вливаем в кипящий сахарный сироп, размешиваем, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем — и можно подавать к столу.