Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины Безалкогольные напитки
Кисель из красной смородины


Подготовьте всё необходимое для приготовления киселя из красной смородины. Ягоды выбирайте наиболее красные и спелые.

Кисель из красной смородины

Ягоды красной смородины отделите от веточек, удалите листики и помойте. Поместите ягоды в кастрюлю, в которой будете варить кисель. Немного разомните их толкушкой, чтобы они пустили сок.

Кисель из красной смородины

Добавьте в кастрюлю сахар. Его количество можете немного поменять на свой вкус.

Кисель из красной смородины

Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться минут на 20-30.

Кисель из красной смородины

Процедите напиток через мелкое сито.

Кисель из красной смородины

В отдельном стакане размешайте крахмал в холодной воде.

Кисель из красной смородины

Процеженный напиток перелейте назад в кастрюлю и снова доведите до кипения. В кипящий напиток тонкой струйкой вливайте крахмал и сразу перемешивайте.

Кисель из красной смородины

Проварите кисель 2-3 минуты. При этом он станет немного гуще. Готовый кисель немного остудите и угощайтесь.

Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины готов! Он вкусный в теплом и в холодном виде.

Кисель из красной смородины

Приятного угощения!

Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт