Кисель из клюквы

Кисель из клюквы Безалкогольные напитки
Кисель из клюквы


Хочу вам напомнить рецепт такого вкусного и полезного напитка, как кисель из клюквы. Клюква – это кладезь витаминов. Если сок клюквы вливать в самом конце приготовления киселя и подвергать его минимальной термической обработке, то большая часть витаминов сохраниться. По этому рецепту, напиток получается очень вкусный, с тонкой кисло-сладкой ноткой.

Приготовьте необходимые продукты.

Кисель из клюквы

Разомните ягоды клюквы и процедите сок через марлю. Или можете протереть ягоды клюквы через сито.

Кисель из клюквы

В кастрюлю налейте воду и закипятите её. Бросьте жмых от клюквы в кипящую воду. Также положите в кастрюлю дольки лимона вместе с кожурой. Дайте компоту покипеть 5-10 минут.

Кисель из клюквы

Чтобы кисель был прозрачным, процедите компот через сито. Можно даже процедить через марлю.

Кисель из клюквы

Поставьте кастрюлю с процеженным компотом обратно на огонь. Добавьте сахар и доведите его до кипения.

Кисель из клюквы

Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды.

Кисель из клюквы

В компот влейте клюквенный сок.

Кисель из клюквы

Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кипящий компот. Во время вливания постоянно размешивайте жидкость в кастрюле, чтобы не образовывались комки.

Кисель из клюквы

Не прекращая размешивания, доведите кисель до кипения и выключите.

Варим клюквенный кисель

Вкусный, полезный и витаминный клюквенный кисель, готов!

Рецепт киселя из клюквы

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт