Кисель из кизила

Кисель из кизила Напитки
Кисель из кизила


  • Кизил  — 300 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Литра


Кизил — необыкновенно полезная и вкусная ягода, с насыщенным кисло-сладким вкусом и терпкими нотками. Из него варят джемы, варенье, компоты. Сегодня я приготовила кисель из кизила и делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Кисель из кизила готовится очень просто и быстро. Крахмал можно взять как кукурузный, так и картофельный. После того, как ягодный отвар будет готов, можно его процедить. Но можно ягоды оставить. Мне, например, они нравятся, а вы поступайте по своему вкусу. Кисель из кизила — красивый, яркий, полезный и очень вкусный напиток для взрослых и детей.
Количество порций: 6

Кисель из кизила - фото шаг 1
Для приготовления киселя потребуется: кизил, сахар, крахмал и вода.

Кисель из кизила - фото шаг 2
Ягоды кизила помойте и выложите в кастрюлю.

Кисель из кизила - фото шаг 3
Залейте кизил водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Кисель из кизила - фото шаг 4
Доведите кизил в воде до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне.

Кисель из кизила - фото шаг 5
После добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

Кисель из кизила - фото шаг 6
В мисочку насыпьте крахмал.

Кисель из кизила - фото шаг 7
Влейте 100 мл. воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

Кисель из кизила - фото шаг 8
Отвар кизила с сахаром доведите до кипения и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая в течение нескольких минут доведите кисель до загустения.

Кисель из кизила - фото шаг 9
Кисель из кизила готов. Подавайте к столу в теплом или в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт