- Кизил — 300 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Вода — 1,5 Литра
Кизил — необыкновенно полезная и вкусная ягода, с насыщенным кисло-сладким вкусом и терпкими нотками. Из него варят джемы, варенье, компоты. Сегодня я приготовила кисель из кизила и делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Кисель из кизила готовится очень просто и быстро. Крахмал можно взять как кукурузный, так и картофельный. После того, как ягодный отвар будет готов, можно его процедить. Но можно ягоды оставить. Мне, например, они нравятся, а вы поступайте по своему вкусу. Кисель из кизила — красивый, яркий, полезный и очень вкусный напиток для взрослых и детей.
Количество порций: 6
Для приготовления киселя потребуется: кизил, сахар, крахмал и вода.
Ягоды кизила помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте кизил водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Доведите кизил в воде до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне.
После добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
В мисочку насыпьте крахмал.
Влейте 100 мл. воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.
Отвар кизила с сахаром доведите до кипения и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая в течение нескольких минут доведите кисель до загустения.
Кисель из кизила готов. Подавайте к столу в теплом или в холодном виде.