Перед приготовлением киселя из калины удалите незрелые, сухие и подгнившие ягоды. Крахмал подходит любой разновидности.
Промойте, уберите веточки.
Разомните калину, чтобы выделить побольше сока.
Залейте крутым кипятком, примерно 900 мл. Доведите повторно до кипения и проварите 5-7 минут.
Жидкость процедите, удалите жмых. Добавьте сахар, снова прокипятите.
В оставшихся 100 мл воды (холодной) разведите крахмал. Непрерывно мешайте по кругу красную жидкость в кастрюле и вливайте мутный крахмальный состав.
Однородный калиновый кисель заварится/загустеет очень быстро — дайте ему закипеть и сразу снимайте с огня.
Подавайте кисель из калины теплым или остуженным.
Приятного аппетита!