Кисель из калины

Кисель из калины Безалкогольные напитки
Кисель из калины


Перед приготовлением киселя из калины удалите незрелые, сухие и подгнившие ягоды. Крахмал подходит любой разновидности.

Кисель из калины

Промойте, уберите веточки.

Кисель из калины

Разомните калину, чтобы выделить побольше сока.

Кисель из калины

Залейте крутым кипятком, примерно 900 мл. Доведите повторно до кипения и проварите 5-7 минут.

Кисель из калины

Жидкость процедите, удалите жмых. Добавьте сахар, снова прокипятите.

Кисель из калины

В оставшихся 100 мл воды (холодной) разведите крахмал. Непрерывно мешайте по кругу красную жидкость в кастрюле и вливайте мутный крахмальный состав.

Кисель из калины

Однородный калиновый кисель заварится/загустеет очень быстро — дайте ему закипеть и сразу снимайте с огня.

Кисель из калины

Подавайте кисель из калины теплым или остуженным.

Кисель из калины

Приятного аппетита!

Кисель из калины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт