Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод Напитки
Кисель из замороженных ягод


  • Малина  — 200 Грамм
  • Вишня  — 200 Грамм
  • Черная смородина  — 200 Грамм
  • Лимонник китайский  — По вкусу
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Крахмал  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Мята  — По вкусу


Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать один вид ягод или же ассорти. Выбирайте те ягоды, которые любите. У меня в равных пропорциях вишня, малина и черная смородина, а также веточка китайского лимонника, его пряный вкус удачно дополняет напиток. Нет точных пропорций сахара и крахмала. Первый раз готовьте по рецепту, а далее корректируйте по своему вкусу.
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Перед заморозкой ягоды нужно промыть и высушить, так каждая ягода будет отдельно и их удобнее будет использовать.

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 1
Подготовим ягоды, сахар и крахмал.

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 2
Мороженные ягоды высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 3
Ягоды толчем и оставляем минут на 10. Получается такой насыщенный компот, как на фото.

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 4
Соединяем сахар с крахмалом и добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 5
Ягодный компот процеживаем через сито и наливаем в кастрюлю.

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 6
Выливаем в компот смесь из крахмала и сахара, перемешиваем.

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 7
Непрерывно помешивая, доводим до кипения.

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 8
Кисель готов, немного остужаем и наливаем в стаканы.

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 9
Когда на поверхности образуется тонкая кисельная пленка, можно дополнить напиток маленькими ягодами и листочками мяты.
Пейте на здоровье.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт