- Малина — 200 Грамм
- Вишня — 200 Грамм
- Черная смородина — 200 Грамм
- Лимонник китайский — По вкусу
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Крахмал — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1,5 Литра
- Мята — По вкусу
Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать один вид ягод или же ассорти. Выбирайте те ягоды, которые любите. У меня в равных пропорциях вишня, малина и черная смородина, а также веточка китайского лимонника, его пряный вкус удачно дополняет напиток. Нет точных пропорций сахара и крахмала. Первый раз готовьте по рецепту, а далее корректируйте по своему вкусу.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Перед заморозкой ягоды нужно промыть и высушить, так каждая ягода будет отдельно и их удобнее будет использовать.
Подготовим ягоды, сахар и крахмал.
Мороженные ягоды высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Ягоды толчем и оставляем минут на 10. Получается такой насыщенный компот, как на фото.
Соединяем сахар с крахмалом и добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.
Ягодный компот процеживаем через сито и наливаем в кастрюлю.
Выливаем в компот смесь из крахмала и сахара, перемешиваем.
Непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Кисель готов, немного остужаем и наливаем в стаканы.
Когда на поверхности образуется тонкая кисельная пленка, можно дополнить напиток маленькими ягодами и листочками мяты.
Пейте на здоровье.
Пейте на здоровье.