Кисель из замороженной черники

Кисель из замороженной черники Напитки
Кисель из замороженной черники


  • Черника  — 300 Грамм
  • Вода  — 4 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Крахмал  — 4 Ст. ложки


Вместо того, чтобы покупать пакетированные порошковые кисели, предлагаю вам узнать, как приготовить кисель из замороженной черники — это очень быстро и просто, а напиток получится намного вкуснее!

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить — я не сторонник перетирания ягод для киселей, однако вы можете при желании перетереть их перед тем, как вводить в кисель крахмал. И все же с целыми ягодами вкуснее, на мой взгляд.

Кисель по этому рецепту получается отличный, с насыщенным ароматом и вкусом. Нравится и детям, и взрослым.

Рецепт киселя из замороженной черники таков:

1. Чернику залить 3 стаканами воды и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить его, добавить сахар.

2. Перемешать до полного растворения и варить минут 5.

3. В стакане воды развести крахмал и ввести в общую массу — прямо в кипяток.

4. Варить еще 5 минут, после чего кисель еще раз перемешать и слегка остудить.

Компот из замороженной черники готов! 😉 Приятного аппетита.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт