Кисель из замороженной вишни

Кисель из замороженной вишни Безалкогольные напитки
Кисель из замороженной вишни


Для приготовления вишневого киселя будем использовать замороженную ягоду, сахар, крахмал и воду.

Ингредиенты для киселя из замороженной вишни

Поместите в кастрюлю замороженную вишню (не размораживая) и влейте 900 мл холодной воды.

Положить в воду вишню

Доведите воду до кипения и варите вишню на небольшом огне 5-7 минут.

Вскипятить воду

Затем процедите смесь, отделите плоды и отожмите.

Процедить компот

Поместите вишневый отвар в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения.

Всыпать сахар

Растворите крахмал в 100 мл охлажденной кипяченой или холодной питьевой воды. Поскольку крахмал в воде быстро оседает, непосредственно перед добавлением смеси в кастрюлю ее необходимо еще раз тщательно перемешать.

Указанные пропорции общего количества воды и крахмала рассчитаны на приготовление густого киселя. Для приготовления более жидкой версии напитка уменьшите количество крахмала до 1-2 ст.л.

Развести крахмал в воде

Когда вишневый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая, влейте растворенный в воде крахмал.

Влить крахмальную воду в компот

На небольшом огне снова доведите смесь до кипения. Как только на поверхности смеси появятся первые пузырьки, огонь необходимо сразу же выключить. Если позволить напитку кипеть, он станет жидким.

Сварить кисель

Присыпьте горячий кисель 2-3 щепотками сахара и охладите перед подачей. Сахар предотвратит образование пленки на поверхности напитка в процессе остывания.

Посыпать кисель сахаром

Кисель из замороженной вишни готов.

Рецепт киселя из замороженной вишни

Кисель из замороженной вишни — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт