Кисель из ежевики

Кисель из ежевики Напитки
Кисель из ежевики


  • Вода  — 1 Литр
  • Ежевика  — 250 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Картофельный крахмал  — 50-70 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка


Кисель из ежевики — очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал.

Описание приготовления:

Ежевика — очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель.

Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте.

1. Ягоды ежевики протрите через сито.

2. Полученный сок процедите и охладите.

3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите.

4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте.

5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала — тем кисель будет гуще. Главное — крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

6. Влейте «крахмальную воду» в охлажденный сок. Доведите до кипения.

7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью.

Кисель из ежевики готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт