Кисель из груши

Кисель из груши Безалкогольные напитки
Кисель из груши


Для приготовления киселя из груш и крахмала вам понадобятся продукты на фото и питьевая вода.

Кисель из груши

Грушу помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину.

Кисель из груши

Мякоть нарежьте кубиком любого размера.

Кисель из груши

Вскипятите в сотейнике или небольшой кастрюле воду, переложите нарезанную грушу, варите минут 7 на умеренном огне, всыпьте сахар по вкусу. Если груша слишком сладкая, тогда можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Кисель из груши

Пробейте груши в сотейнике погружным блендером до однородного состояния, соберите всю пену с поверхности.

Кисель из груши

Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.

Кисель из груши

Вливайте крахмал тонкой струйкой и сразу же помешивайте ложкой, чтобы не образовались комочки. Как только кисель из груши закипит, сразу же выключите плиту.

Кисель из груши

Кисель остудите и только тогда подавайте. Вкусный, ароматный и густой.

Кисель из груши

Грушевый кисель готов!

Приятного!

Кисель из груши — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт