- Голубика — 200 Грамм
- Вода — 800 Миллилитров
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Сок лимонный — 0,25 Чайных ложки
- Крахмал картофельный — 1,5 Ст. ложки
Полезный кисель из голубики можно приготовить не только в летнее время, когда идет сезон сбора такой ягоды, но и зимой — из замороженной голубики. Добавляйте при варке напитка лимонный сок.
Описание приготовления:
Вкусный кисель из голубики можно подать даже на завтрак, напиток укрепит иммунитет, поспособствует лучшему пищеварению. Вы можете использовать любой крахмал: кукурузный или картофельный, но растворять его нужно только в холодной воде, иначе вы получите кисель с комочками!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Голубику промойте в воде, выложите в кастрюлю или ковш, всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
Влейте 700 мл. воды, оставляя 100 мл. холодной воды для растворения в ней крахмала. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, отварите примерно 10-12 минут.
Растворите крахмал в холодной воде. Именно в холодной, так как в теплой или в горячей он собьется в комочки. По этой же причине крахмал не добавляют в кипящий компот!
Убавьте нагрев до минимального и влейте в кастрюлю воду с крахмалом, сразу же все перемешайте и томите примерно 1-2 минуты, чуть доведя до кипения. Ни в коем случае не дайте напитку закипеть, иначе он не загустеет. Выключите нагрев и дайте киселю слегка остыть.
После чего разлейте его в чашки или в стаканы и подайте к столу.