Кисель из голубики

Кисель из голубики Безалкогольные напитки
Кисель из голубики


Для приготовления киселя из голубики с крахмалом подготовьте все продукты по списку. Если будете использовать замороженную ягоду, размораживать ее предварительно не нужно.

Кисель из голубики

Влейте в сотейник или небольшую кастрюльку воду, переложите в нее голубику, доведите до кипения, варите минут 5. Раздавите половину ягод тыльной стороной ложки.

Кисель из голубики

Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды. Я всыпала две столовые ложки с приличной горкой на это количество жидкости, кисель получается в меру густым.

Кисель из голубики

Выдавите лимонный сок в компот, добавьте сахар по вкусу, попробуйте, количество сахара зависит от кислоты голубики. Если по вкусу все устраивает, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал и сразу же интенсивно размешайте ложкой.

Кисель из голубики

Доведите кисель до кипения и сразу же выключите плиту.

Кисель из голубики

Готовый кисель из голубики с крахмалом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде — как больше любите.

Кисель из голубики

Приятного!

Кисель из голубики — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт