- Овсяные хлопья «Геркулес» — 1 Стакан
- Горячая вода — 3 Стакана
- Ржаной хлеб — 1 Ломтик
- Мед — 2 Ст. ложки
Давайте вспомним незаслуженно забытый, но такой вкусный и полезный рецепт киселя из геркулеса. Такой напиток приятно насытит и утолит жажду. Перед подачей хорошенько охладите его в холодильнике.
Описание приготовления:
Рецепт овсяного киселя очень древний, еще наши предки готовили этот напиток. Я настоятельно советую хранить его в холодильнике. Вы можете заменить хлопья «Геркулес» обычной овсянкой или другими овсяными хлопьями. Кисель не только вкусный, но и полезный, особенно тем, кто страдает проблемами кишечно-желудочного тракта.
Количество порций: 3-4
1
Выложите овсяные хлопья в банку и залейте кипятком, хорошенько перемешайте.
2
Оставьте до остывания, затем добавьте кусочек ржаного хлеба, снова перемешайте.
3
Оставьте содержимое банки на восемь часов или на ночь для набухания.
4
Спустя необходимое время, откиньте содержимое банки на сито, а под низ установите кастрюлю или сотейник, хорошенько отожмите содержимое.
5
Сотейник отправьте на огонь, варите на минимальном огне до образования густой массы.
6
Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте до остывания, а затем уберите в холодильник до полного остывания.
7
Перед подачей добавьте несколько капель меда или немного сахара, перемешайте. Приятного аппетита!