Кисель из геркулеса с медом

Кисель из геркулеса с медом Напитки
Кисель из геркулеса с медом


  • Овсяные хлопья «Геркулес»  — 1 Стакан
  • Горячая вода  — 3 Стакана
  • Ржаной хлеб  — 1 Ломтик
  • Мед  — 2 Ст. ложки


Давайте вспомним незаслуженно забытый, но такой вкусный и полезный рецепт киселя из геркулеса. Такой напиток приятно насытит и утолит жажду. Перед подачей хорошенько охладите его в холодильнике.

Описание приготовления:

Рецепт овсяного киселя очень древний, еще наши предки готовили этот напиток. Я настоятельно советую хранить его в холодильнике. Вы можете заменить хлопья «Геркулес» обычной овсянкой или другими овсяными хлопьями. Кисель не только вкусный, но и полезный, особенно тем, кто страдает проблемами кишечно-желудочного тракта.
Количество порций: 3-4

1
Выложите овсяные хлопья в банку и залейте кипятком, хорошенько перемешайте.

2
Оставьте до остывания, затем добавьте кусочек ржаного хлеба, снова перемешайте.

3
Оставьте содержимое банки на восемь часов или на ночь для набухания.

4
Спустя необходимое время, откиньте содержимое банки на сито, а под низ установите кастрюлю или сотейник, хорошенько отожмите содержимое.

5
Сотейник отправьте на огонь, варите на минимальном огне до образования густой массы.

6
Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте до остывания, а затем уберите в холодильник до полного остывания.

7
Перед подачей добавьте несколько капель меда или немного сахара, перемешайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт