Кисель из геркулеса для похудения

Кисель из геркулеса для похудения Напитки
Кисель из геркулеса для похудения


  • Хлопья овсяные  — 3 Стакана
  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Хлеб белый  — 1 Ломтик
  • Соль  — 1 Щепотка


Кисель из геркулеса идеально подходит для тех, кто решил уменьшить свой вес. Ведь он очень полезен для пищеварения, а также «разгоняет» обмен веществ. Им с удовольствием лакомятся вегетарианцы.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить кисель из геркулеса для похудения, то прочтите этот рецепт. В таком напитке содержатся все необходимые вещества, которые способны очистить организм. Также он полезен тем, кто страдает хроническими гастритами.
Количество порций: 6

Кисель из геркулеса для похудения - фото шаг 1
Возьмите кастрюльку и насыпьте в нее овсяные хлопья. Геркулес может быть как мелкого, так и крупного помола. Затем нагрейте два с половиной стакана чистой питьевой воды в отдельном сотейнике и залейте этой жидкостью овсяные хлопья.

Кисель из геркулеса для похудения - фото шаг 2
Возьмите ломтик белого хлеба и положите его к хлопьям, залитым теплой водой. Вы можете использовать свежий или черствый хлеб, а можете вовсе добавить сухарики. Накройте посуду крышкой, оберните полотенцем и поставьте в теплое местечко на пару дней.

Кисель из геркулеса для похудения - фото шаг 3
По истечении положенного срока процедите хлопья через марлю или же протрите через мелкое ситечко. К процеженной жидкости добавьте еще два стакана теплой кипяченой воды.

Кисель из геркулеса для похудения - фото шаг 4
Поставьте кастрюльку с получившейся жидкостью на плиту и включите медленный огонь. Доведите кисель до кипения и сразу же выключите. Добавьте щепотку соли и тщательно все перемешайте.

Кисель из геркулеса для похудения - фото шаг 5
Горячий кисель разлейте по пиалкам и оставьте остужаться при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на несколько часов, чтоб он «схватился». Полученный кисель очень удобно кушать ложкой, так как он будет довольно густым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт