Кисель из вишни

Кисель из вишни Напитки
Кисель из вишни


  • Вишни без косточек  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 2,5 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра


Кисель — напиток, который напоминает вкус детства. Сегодня в супермаркетах продаются порошки для приготовления этого чудного напитка, однако я предлагаю рецепт полезного и натурального киселя.

Описание приготовления:

Кисель — универсальный напиток. Готовится он достаточно просто. Для его приготовления не потребуется слишком много ингредиентов. Для того, чтобы сварить кисель нужно всего лишь — вода, крахмал сахар и вишни. Подавать кисель можно как горячим, так теплым или холодным. Важно отметить что для киселя не нужно никаких специальных приспособлений или навыков. В его приготовлении все просто и гениально!
Количество порций: 8-9

Кисель из вишни - фото шаг 1
Для приготовления вишневого киселя необходимы — сахар, вода, крахмал и вишни. Вишни нужно помыть, перебрать от мусора, очистить от плодоножек и выбрать косточки из ягод.

Кисель из вишни - фото шаг 2
Второй шаг самый долгий, так как вишни нужно засыпать сахаром и оставить настаиваться несколько часов, чтоб вишня дала сок. Для ускорения процесса помешивайте ягоды. После того как вишни дадут достаточно сока, перелейте его в отдельную посуду.

Кисель из вишни - фото шаг 3
Далее, нужно на плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. В кипяток добавить вишни и варить 3-4 минуты. Далее уменьшить огонь и добавить в кастрюлю полученный ранее сок из вишен.

Кисель из вишни - фото шаг 4
В то время пока варятся вишни, необходимо развести крахмал в теплой воде (лучше — комнатной температуры). Процедить, чтоб не было комков и влить тонкой, непрерывной струйкой в кипящий кисель. Важно при этом помешивать содержимое. Прокипятить на небольшом огне около 2-3 минут и снять с огня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт