Кисель из вишен и абрикосов

Кисель из вишен и абрикосов Напитки
Кисель из вишен и абрикосов


  • Абрикос  — 150 Грамм
  • Вишня  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,2 Литра


В летнюю благодатную пору, когда зреют в изобилии ягоды и фрукты, можно варить компоты и кисели. Именно кисель из абрикосов и вишен я приготовила сегодня. Вкусно, полезно, ароматно и красиво.

Описание приготовления:

Кисель — старинный русский напиток, который остается актуальным и в наши дни. Особенно вкусный он летом, когда в изобилии свежие фрукты и ягоды. Сегодня я приготовила кисель из абрикосов и вишен. Все очень просто и очень быстро. Вкусный, полезный и ароматный кисель подавайте в конце обеда, ужина и на полдник с печеньем, пирогом.
Количество порций: 6

Кисель из вишен и абрикосов - фото шаг 1
Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.

Кисель из вишен и абрикосов - фото шаг 2
Вишню помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.

Кисель из вишен и абрикосов - фото шаг 3
Залейте вишню и абрикосы водой и поставьте на плиту.

Кисель из вишен и абрикосов - фото шаг 4
Доведите фрукты до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.

Кисель из вишен и абрикосов - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю сахар.

Кисель из вишен и абрикосов - фото шаг 6
Разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.

Кисель из вишен и абрикосов - фото шаг 7
Опять доведите фруктово-ягодный отвар до кипения и тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Помешивая, доведите кисель до загустения в течение 2-3 минут.

Кисель из вишен и абрикосов - фото шаг 8
Ароматный, полезный и вкусный кисель готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт