- Абрикос — 150 Грамм
- Вишня — 150 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
- Вода — 1,2 Литра
В летнюю благодатную пору, когда зреют в изобилии ягоды и фрукты, можно варить компоты и кисели. Именно кисель из абрикосов и вишен я приготовила сегодня. Вкусно, полезно, ароматно и красиво.
Описание приготовления:
Кисель — старинный русский напиток, который остается актуальным и в наши дни. Особенно вкусный он летом, когда в изобилии свежие фрукты и ягоды. Сегодня я приготовила кисель из абрикосов и вишен. Все очень просто и очень быстро. Вкусный, полезный и ароматный кисель подавайте в конце обеда, ужина и на полдник с печеньем, пирогом.
Количество порций: 6
Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.
Вишню помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.
Залейте вишню и абрикосы водой и поставьте на плиту.
Доведите фрукты до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.
Добавьте в кастрюлю сахар.
Разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.
Опять доведите фруктово-ягодный отвар до кипения и тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Помешивая, доведите кисель до загустения в течение 2-3 минут.
Ароматный, полезный и вкусный кисель готов.