Кисель из брусники

Кисель из брусники Напитки
Кисель из брусники


  • Горячая вода  — 1 Литр
  • Холодная вода  — 1 Стакан
  • Брусника  — 300 Грамм
  • Картофельный крамал  — 50 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм


Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что — берем на вооружение.

Описание приготовления:

Брусника — чрезвычайно богатая и полезная ягода, защищающая от множества инфекций и заболеваний, а кисель из брусники — один из лучших способ приготовить ягоду так, чтобы она теряла минимум своих полезных свойств. Кисель из брусники нравится и взрослым, и детям — он не слишком сладкий и не слишком кислый. То, что надо.
Количество порций: 6-7

Кисель из брусники - фото шаг 1
Обдаем кипятком бруснику, даем обсохнуть. Обсохшую ягоду кладем в чашу для блендера и измельчаем (на фото — беспроводной блендер, потому не пугайтесь :)).

Кисель из брусники - фото шаг 2
Перемолотую бруснику выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит — снимаем с огня и дважды тщательно процеживаем через сито.

Кисель из брусники - фото шаг 3
Получившийся ягодный отвар сливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него сахар и еще раз доводим до кипения. Параллельно этому, в стакане холодной воды размешиваем крахмал, добавляем его в отвар и еще раз кипятим, активно перемешивая.

Кисель из брусники - фото шаг 4
Когда кисель закипит, сразу же снимаем его с огня, переливаем в другой сосуд и обязательно накрываем крышкой. Даем настояться.

Кисель из брусники - фото шаг 5
К столу брусничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт