- Боярышник — 300 Грамм (свежий)
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Сахар — 6-7 Ст. ложек
- Вода — 1 Литр (+5 ст.л. для разведения крахмала)
Боярышник — это кладезь витаминов, особенно в нем много витамина С. Но не всем нравятся его ягоды. В таком случае предлагаю приготовить кисель. Набор продуктов есть у каждой хозяйки. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
По вкусу кисель из боярышника напоминает яблочный. Он получается густой, его вполне можно есть ложечкой. Если вы предпочитаете жидкий кисель, сократите количество крахмала до 2 ст.л. Выбирайте по вкусу!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ягоды боярышника хорошо вымойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
После ягоды разомните толкушкой.
Переложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь. Как только закипит, подержите минуту и снимайте с огня.
Откиньте содержимое кастрюли на сито. Пусть стечет отвар. Ложкой протрите мякоть через сито. Добавьте в кастрюлю с отваром.
В отдельной чашке разведите крахмал с 5 ст.л. воды. Хорошо перемешайте.
Добавьте разведенный крахмал в кастрюлю с отваром. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Нагревайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Как только кисель закипит, подержите 2-3 минуты и снимайте.
Присыпьте готовый кисель сахаром, чтобы избежать образования пленочки. Остудите до комфортной температуры и разлейте порционно.
Приятного аппетита!