Кисель из айвы

Кисель из айвы Напитки
Кисель из айвы


  • Айва  — 1 Штука (вес от 320 до 360 грамм)
  • Сахар  — 3-5 Ст. ложек
  • Крахмал  — 30 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 1000 Миллилитров (800 мл. — для варки айвы, 200 мл. — для разведения крахмала)


Делюсь рецептом вкусного и полезного напитка — киселя из айвы. Многие недолюбливают этот напиток, но это всего скорее из-за неправильного его приготовления. Ниже я расскажу, как это сделать верно.

Описание приготовления:

Кисель из айвы получается в меру сладким и нежным напитком. Сладость вы можете регулировать по своему вкусу. А чтобы добиться «бархатистости» напитка, необходимо обязательно протереть пюре через сито с мелкими ячейками.
Количество порций: 4

Кисель из айвы - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кисель из айвы - фото шаг 2
Айву тщательно вымойте, удалите «войлочное» покрытие с помощью металлической щетки. Удалите семенную коробочку и нарежьте произвольными, небольшими кусочками.

Кисель из айвы - фото шаг 3
Переложите айву в кастрюлю или в сотейник, залейте 800 мл. холодной воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите под крышкой 25 минут.

Кисель из айвы - фото шаг 4
По истечении времени снимите айву с огня. Извлеките фрукт из отвара в чашу. Пробейте айву погружным блендером.

Кисель из айвы - фото шаг 5
Полученное пюре должно получиться однородным.

Кисель из айвы - фото шаг 6
Пюре протрите через сито в отвар, в котором варилась айва.

Кисель из айвы - фото шаг 7
В отвар с потертым пюре добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте до однородности. Поставьте на огонь и нагревайте на среднем огне до закипания.

Кисель из айвы - фото шаг 8
В стакан с холодной водой всыпьте крахмал и размешайте.

Кисель из айвы - фото шаг 9
Как только отвар начнет закипать, убавьте огонь, и тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Помешивая варите до закипания, но не кипятите.

Кисель из айвы - фото шаг 10
Снимите с огня, накройте крышкой и охладите в таком виде.

Кисель из айвы - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт