Для приготовления киселя из абрикосов подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Абрикосы помыть и удалить из них косточки.
Залить абрикосы водой в объёме 1.5 литра и поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить 10-15 минут.
После этого напиток слить через сито в кастрюлю. Протереть абрикосы и затем добавить абрикосовое пюре в кастрюлю.
Помешивая, довести напиток до кипения, всыпать сахар и подождать, пока он растворится.
Оставшийся стакан холодной воды вылить в ковш, добавить крахмал и тщательно размешать, чтобы жидкость была однородной. Тонкой струйкой вливать крахмальную воду в кастрюлю, помешивая непрерывно ложкой, пока кисель не загустеет.
Кисель из абрикосов готов.
Напитку дать остыть до комнатной температуры, разлить в стаканы и подать к столу.
Приятного аппетита!