- Варенье — 750 Миллилитров
- Картофельный крахмал — 5 Ст. ложек
- Вода — 3 Литра
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Маленькие дети очень любят кисель. Однако в магазинном продукте часто содержится много красителей и консервантов. Поэтому такую вкуснотищу лучше готовить для них самостоятельно в домашних условиях.
Описание приготовления:
Лучше всего готовить кисель для маленьких детей из домашнего варенья. В нем очень много витаминов и нет консервантов. Подойдет смородиновое, вишневое, клубничное или любые другие ягодные варенья. Сахар добавлять не нужно, так как варенье само по себе достаточно сладкое. Чтобы узнать, как приготовить кисель для ребенка 1 года, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 10
В кастрюлю или в миску с высокими бортиками влейте чистую питьевую воду. Затем откройте банку с ягодным вареньем и вылейте ее в миску с водой. Тщательно перемешайте.
При помощи погружного блендера взбейте все содержимое миски или кастрюли. Должна получится однородная масса.
Возьмите мелкодисперсное сито и протрите через него все содержимое кастрюльки. В получившейся массе не должно остаться косточек или кожицы от ягод.
Полученную жидкость поставьте на плиту в кастрюле и включите медленный огонь. Доведите жидкость до кипения, добавьте к ней щепотку лимонной кислоты.
Возьмите стакан или пиалку. Влейте в нее небольшое количество чистой воды и всыпьте пять столовых ложек крахмала. Тщательно все перемешайте, чтобы крахмал растворился.
Пока кисель кипит, тонкой струйкой влейте в кастрюльку разбавленный водой крахмал, не переставая помешивать содержимое кастрюли. Дождитесь, пока кисель закипит и сразу снимите его с плиты. Остудите и подавайте к столу.