Кисель для похудения

Кисель для похудения Напитки
Кисель для похудения


  • Рис  — 200 Грамм
  • Вода  — 3 Литра (1 литр — для замачивания риса, 2 литра — для киселя)


Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Редко кто не задавал себе такой вопрос. Тем не менее, вопрос совсем не риторический, есть такая еда, которую можно есть и не поправляться, даже наоборот, худеть.

Описание приготовления:

Если вы поставили перед собой задачу похудеть, делать это надо с пользой для здоровья, без риска нанести вред. Кисель для похудения из риса поможет справиться с этой задачей. Готовить его очень легко, в рецепте подробно написано как это сделать.
Количество порций: 10

Кисель для похудения - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, список очень короткий — рис и вода.

Кисель для похудения - фото шаг 2
Возьмите 1 литр воды и хорошо промойте рис.

Кисель для похудения - фото шаг 3
Залейте рис водой, оставьте на ночь.

Кисель для похудения - фото шаг 4
К утру из риса «уйдет» часть крахмала. Откиньте рис на сито, подготовьте 2 литра воды.

Кисель для похудения - фото шаг 5
Всыпьте рис в кастрюлю с водой, нагрейте до кипения, кипятите на медленном огне 30 минут.

Кисель для похудения - фото шаг 6
Охладите рисовый отвар в течение 1,5 часов и пробейте его погружным блендером.

Кисель для похудения - фото шаг 7
Получился рисовый кисель с нейтральным вкусом.

Кисель для похудения - фото шаг 8
Подавайте рисовый кисель с ягодами, кусочками фруктов, можно посыпать слегка корицей или добавить немного меда. Такой кисель можно принимать за 30 минут до еды или заменить таким перекусом завтрак или ужин. Кисель обладает обволакивающим свойством и есть после него совсем не хочется, чувство голода пропадает совсем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт